Галета с черной смородиной и творогом

Галета – это такая разновидность открытого пирога. Ее можно готовить с самыми разнообразными начинками. На этот раз предлагаю сделать галету с черной смородиной и творогом. Черную смородину можно заменить и на любую другую ягоду.
Галета с черной смородиной и творогом
By Сентябрь 16, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Галета – это такая разновидность открытого пирога. Ее можно готовить с …
Ингредиенты
- 100 г. мука цельнозерновая
- 100 г. мука пшеничная
- 60 мл. вода кипяток
- 60 мл. растительное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. сода
- 1 щепотка соль
- 150 г. черная смородина
- 2 ст.л. сахар для смородины
- 200 г. творог
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. сахар для творога
Инструкция по приготовлению
- Два вида муки просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар.
- Растительное масло смешать с кипятком, добавить в сухую смесь.
- Замесить тесто и оставить на 15 минут.
- Творог смешать со сметаной и сахаром, тщательно перемешать.
- Смородину поместить в кастрюлю, добавить сахар и томить до загустения.
- Тесто раскатать, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- В центр выложить творог, а поверх него – черную смородину. Края галеты поднять к начинке.
- Выпекать галету 25-30 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить лепешку со шпинатом и творогом либо сделать овсяные оладьи с творогом и малиной.