Вегетарианский цветаевский пирог

Нежнейший рецепт яблочного пирога отлично подойдет на завтрак либо к чайно-кофейной паузе. Таящая во рту сметанная заливка, песочное тесто и простота приготовления – вот те аргументы, благодаря которым можно обратить свое внимание на рецепт данной выпечки.
Оригинальный рецепт этого пирога не рассчитан на вегетарианцев из-за наличия в нем яиц. Я же его модернизировала, адаптировав для тех, кто яйца не употребляет. Также разнообразила начинку, добавив в нее груши.
Из яблок можно также сделать манник на кефире либо приготовить яблочные оладьи без яиц на завтрак.
Вегетарианский цветаевский пирог
By Июль 23, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 50 мин.
- Время готовности: 1 ч. 20 мин.
Нежнейший рецепт яблочного пирога отлично подойдет на завтрак либо к …
Ингредиенты
- 250 г. мука
- 150 г. сливочное масло
- 250 г. сметана
- 1/2 пакетик разрыхлитель для теста
- 2 шт. яблоко
- 2 шт. груша
- 1/2 ст. сахар
- 2 ст.л. мука
- 2 ст.л. сок лимона
Инструкция по приготовлению
- Муку (250 г.) смешать с разрыхлителем для теста и размягченным сливочным маслом. Перетереть муку с маслом до образования крошки.
- В тесто добавить сметану (100 г.), сформировать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления начинки сметану (150 г.) смешать с сахаром и мукой (2 ст.л.).
- Яблоки и груши почистить, порезать тонкими пластинами и сложить в миску. Каждый слой яблок и груш сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто равномерно распределить по форме, сформировав бортики.
- В форму выложить поочередно слой яблок и груш.
- Пирог залить сметанной смесью и запекать 45-50 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний