Вегетарианская рыба в томатном соусе

Интересно все-таки устроена природа. В очередной раз убеждаюсь, что растительная пища способна восполнить любые вкусы, в том числе, на первый взгляд, недоступные для вегетарианцев, например, вкус рыбы.
Вегетарианская рыба в томатном соусе чем-то напоминает кильку в банках, распространенную пару десятилетий назад. Готовится это блюдо в считанные минуты, поэтому если для риса или другого гарнира срочно требуется дополнение, рыбка в томатном соусе подойдет как нельзя кстати.
Вегетарианская рыба в томатном соусе
By Октябрь 25, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Интересно все-таки устроена природа. В очередной раз убеждаюсь, что …
Ингредиенты
- 200 г. адыгейский сыр
- 1 лист нори
- 1/2 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. кориандр
- 2/3 ст. вода
- 75 г. томатная паста
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Адыгейский сыр порезать небольшими кусочками (2 на 3 см).
- Лист нори порезать тонкими полосками (по ширине кусочков адыгейского сыра).
- Листы нори намочить в воде и обернуть каждый сырный кусочек.
- Томатную пасту развести водой.
- На сковороде разогреть сливочное (топленое) масло, две минуты обжарить семена кориандра, потом добавить сыр.
- Обжарить кусочки сыра с двух сторон по паре минут, затем добавить томатную пасту, соль, сахар и куркуму.
- Все перемешать и потушить три минуты.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Еще один замечательный рецепт вегетарианской рыбы — это вегетарианская рыба с картофельной запеканкой.