Меню навигации+

Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака

Классическая мусака – это мясное блюдо с баклажанами. Я же предлагаю вегетарианский вариант этого блюда.

Вегетарианская мусака – очень аппетитный рецепт. Баклажаны в нем великолепно пропекаются, в них не остается ни капельки горечи, которая отпугивает многих  от выбора рецептов с баклажанами.

Вегетарианская мусака

By pandita Опубликован: Ноябрь 19, 2015

  • Порции: 3
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Классическая мусака – это мясное блюдо с баклажанами. Я же предлагаю …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажан разрезать вдоль на несколько пластин. Положить его на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом, и запечь в духовке с 2-х сторон.
  2. Отварить зеленую чечевицу, посолить.
  3. Порезать помидор на небольшие кусочки, измельчить чеснок. На разогретое оливковое масло выложить чеснок, пожарить 2 минуты. Затем добавить помидор и потушить еще пару минут. Добавить чечевицу, соль, сахар и черный перец. Все перемешать и прогреть.
  4. Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустевать. Добавить соль и мускатный орех.
  5. Сыр потереть на терке.
  6. Форму для выпечки, смазанную сливочным (топленым) маслом выложить слоями чечевицу и пластины баклажана. Затем выложить второй слой чечевицы и баклажанов. Мусаку залить соусом и посыпать тертым сыром.
  7. Запекать вегетарианскую мусаку 20 минут при 180 градусах.

Также необычным вкусом обладают баклажаны, запеченные веером. С ними также можно приготовить оригинальную пасту с баклажанами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.