Вегетарианская мусака
Классическая мусака – это мясное блюдо с баклажанами. Я же предлагаю вегетарианский вариант этого блюда.
Вегетарианская мусака – очень аппетитный рецепт. Баклажаны в нем великолепно пропекаются, в них не остается ни капельки горечи, которая отпугивает многих от выбора рецептов с баклажанами.
Вегетарианская мусака
By Ноябрь 19, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Классическая мусака – это мясное блюдо с баклажанами. Я же предлагаю …
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан небольшой
- 1/2 ст. чечевица зеленая
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. помидор
- 1/2 ч.л. сахар
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ст.л. мука
- 200 мл. молоко
- 40 г. сливочное масло
- 1/2 ч.л. мускатный орех
- 70 г. сыр полутвердый
Инструкция по приготовлению
- Баклажан разрезать вдоль на несколько пластин. Положить его на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом, и запечь в духовке с 2-х сторон.
- Отварить зеленую чечевицу, посолить.
- Порезать помидор на небольшие кусочки, измельчить чеснок.
На разогретое оливковое масло выложить чеснок, пожарить 2 минуты. Затем добавить помидор и потушить еще пару минут. Добавить чечевицу, соль, сахар и черный перец. Все перемешать и прогреть.
- Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустевать. Добавить соль и мускатный орех.
- Сыр потереть на терке.
- Форму для выпечки, смазанную сливочным (топленым) маслом выложить слоями чечевицу и пластины баклажана. Затем выложить второй слой чечевицы и баклажанов. Мусаку залить соусом и посыпать тертым сыром.
- Запекать вегетарианскую мусаку 20 минут при 180 градусах.
- Кухня: средиземноморская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: средний
Также необычным вкусом обладают баклажаны, запеченные веером. С ними также можно приготовить оригинальную пасту с баклажанами.