Меню навигации+

Вареники с вишней без яиц

Вареники с вишней без яиц

Морозилка забита морожеными ягодами. Поскольку скоро весна, то решила немного опустошить сделанные на зиму запасы, приготовив вареники с вишней без яиц. Это блюдо мне напоминает детство – яркая начинка и потрясающий вкус вареников со сметаной порадуют любого во время обеда.

Вареники с вишней без яиц

By pandita Опубликован: Март 1, 2016

  • Порции: 3-4
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Морозилка забита морожеными ягодами. Поскольку скоро весна, то решила …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста просеять муку. Посередине сделать углубление и добавить соль.
  2. Постепенно вливать воду, чередуя с растительным маслом.
  3. Замешивать тесто круговыми движениями ложкой, затем месить руками. Тесто оставить отдохнуть минут 20.
  4. Тесто тонко раскатать. С помощью чашки вырезать кружочки.
  5. На каждый кружок положить 2,5 – 3 вишни, присыпать сахаром и тщательно защипнуть края.
  6. Варить вареники минут 10 и подавать со сметаной.

С вишней также можно приготовить пирог с яблоками и вишней либо сделать пирог со сливой и вишней.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.