Вареники с вишней без яиц

Морозилка забита морожеными ягодами. Поскольку скоро весна, то решила немного опустошить сделанные на зиму запасы, приготовив вареники с вишней без яиц. Это блюдо мне напоминает детство – яркая начинка и потрясающий вкус вареников со сметаной порадуют любого во время обеда.
Вареники с вишней без яиц
By Март 1, 2016
Опубликован:- Порции: 3-4
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Морозилка забита морожеными ягодами. Поскольку скоро весна, то решила …
Ингредиенты
- 3 ст. мука
- 200 мл. вода
- 1 ч.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 ст. вишня
- 1 - 1,5 ст. сахар
- сметана по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста просеять муку. Посередине сделать углубление и добавить соль.
- Постепенно вливать воду, чередуя с растительным маслом.
- Замешивать тесто круговыми движениями ложкой, затем месить руками. Тесто оставить отдохнуть минут 20.
- Тесто тонко раскатать. С помощью чашки вырезать кружочки.
- На каждый кружок положить 2,5 – 3 вишни, присыпать сахаром и тщательно защипнуть края.
- Варить вареники минут 10 и подавать со сметаной.
- Кухня: русская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С вишней также можно приготовить пирог с яблоками и вишней либо сделать пирог со сливой и вишней.