Булгур с баклажанами
Сытным и аппетитным блюдом получается булгур с баклажанами. Булгур – достаточно необычная крупа, в готовом виде внешне напоминающая что-то среднее между рисом и перловкой. Готовится этот рецепт просто и быстро, будет идеальным вариантом для обеда на скорую руку.
Булгур с баклажанами
By Декабрь 15, 2015
Опубликован:- Порции: 3
Сытным и аппетитным блюдом получается булгур с баклажанами. Булгур – …
Ингредиенты
- 2/3 ст. булгур
- 200 г. баклажан
- 2 шт. помидор
- 70-100 г. адыгейский сыр
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- петрушка
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны порезать кружочками, потом еще пополам и замочить в воде с солью на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем обжарить минут 10-15 с добавлением небольшого количества масла. По ходу обжарки можно добавлять воду.
- В сковороде, в которой жарились баклажаны, обжарить булгур на сливочном (топленом) масле, залить водой (в 1,5 раза больше булгура) и готовить на небольшом огне, подливая при необходимости воду (не больше 15 минут).
- Порезать помидоры, добавить к булгуру, потушить 3 минуты.
- Адыгейский сыр потереть на терке.
- К булгуру добавить адыгейский сыр и баклажаны. Все посолить, поперчить, добавить петрушку.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С баклажанами также можно приготовить вегетарианскую пиццу с баклажанами или сделать баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.