Меню навигации+

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Кексы мне очень нравятся. С недавних пор обожаю я и мак. Апельсиновый кекс с маком прекрасный вариант выпечки с маком и апельсиновым вкусом. В принципе, в этом рецепте можно использовать и другие цитрусовые, например, грейпфрукт. Поскольку он имеет немного горьковатый вкус, то, чтобы его заглушить, можно немного побольше добавить сахару.

Апельсиновый кекс с маком

By pandita Опубликован: Апрель 27, 2016

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 20 мин.

Кексы мне очень нравятся. С недавних пор обожаю я и мак. Апельсиновый кекс …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Мак залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут.
  2. С апельсинов снять цедру и выжать сок.
  3. Сок апельсина смешать с растительным маслом.
  4. Мак откинуть на ситечко, чтобы стекла вся жидкость, добавить сахар.
  5. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду и манку.
  6. Затем добавить апельсиновую цедру, мак с сахаром и перемешать.
  7. К смеси добавить апельсиновый сок с растительным маслом и перемешать до однородности.
  8. Форму для выпечки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выложить тесто и выпекать 50 минут в духовке при 180 градусах.

С маком также можно приготовить сырники с маком без яиц либо испечь пирог с маком и творогом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.