Апельсиново-лимонный пирог

С использованием теста на кефире можно приготовить замечательный апельсиново-лимонный пирог. Получается чудесная выпечка с кислинкой благодаря начинке из цитрусовых. Пирог с лимоном и апельсином прекрасно подходит к чаю.
Апельсиново-лимонный пирог
By Ноябрь 7, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
С использованием теста на кефире можно приготовить замечательный …
Ингредиенты
- 250 мл. кефир
- 200 г. сливочное масло
- 1 ст.л. крахмал
- 1 пакетик разрыхлитель для теста
- 1 шт. лимон
- 1 шт. апельсин
- 450 г. мука
- 1 щепотка соль
- 2/3 ст. сахар
Инструкция по приготовлению
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить ½ сахара.
- Холодное сливочное масло потереть и добавить в муку. Быстро перетереть смесь руками.
- В тесто добавить кефир и перемешать.
- Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник на полчаса.
- Лимон и апельсин порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить в блендере.
Добавить в цитрусовую начинку оставшийся сахар и крахмал.
- Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, раскатать половину теста и выложить в форму, покрыв тестом также и бортики.
- Сверху выложить начинку и закрыть второй частью теста, защипнуть края.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также на тесте из кефира можно приготовить пирог на кефире с яблоками и грушами либо кофейный кекс.