Айва с овощами на рисовой подушке
Айва с овощами на рисовой подушке – замечательное оригинальное блюдо из риса с тушеными овощами. Поражает неожиданно гармоничное сочетание баклажанов с айвой и другими овощами. Прекрасным гарниром к этому блюду будет рис со шпинатом.
Айва с овощами на рисовой подушке
By Февраль 18, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Айва с овощами на рисовой подушке – замечательное оригинальное блюдо из …
Ингредиенты
- 1/2 ст. рис
- 70 г. шпинат
- 100 г. баклажан
- 100 г. грибы
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1/2 шт. айва
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 50 г. адыгейский сыр
- соль по скусу
- черный перец по вкусу
- хмели-сунели
Инструкция по приготовлению
- Рис сварить.
- Шпинат потушить, мелко порезать, смешать с рисом и посолить.
- Лук, морковь, болгарский перец и айву мелко порезать.
- Баклажаны порезать, замочить в соленой воде минут на 20.
- Потушить грибы.
- Сначала обжарить лук пару минут, добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец и айву, тушить еще минут 5-7.
- Отдельно обжарить баклажаны.
- Овощи смешать с грибами и потушить минут 5-7- вместе, посолив, поперчив и добавив хмели-сунели.
- На рис выложить овощи, посыпать тертым адыгейским сыром и прогреть перед подачей.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: средний
Со шпинатом также можно сделать белую фасоль со шпинатом, а с айвой приготовить суп пюре с айвой.